Технология фотокерамики в обустройстве фасадов

Фотокерамические панели – основные преимущества и технология

Продлить эксплуатационные показатели фасадных панелей помогают новейшие технологии и технические средства. Учитывая то, что самостоятельная очистка облицовочного материала является достаточно сложным процессом, на фасадные панели в процессе производства наносится специальное покрытие – фотокерамическое.

Фиброцементные панели повышают устойчивость к грязи изделий и сохраняют изначальный вид поверхности облицовочного материала на длительный срок. Фиброцементные фасадные панели улучшают теплоизоляционные свойства здания и повышают его эксплуатационные характеристики.

При наличии на поверхности фотокерамики, панели из фиброцемента получают дополнительно следующие преимущества:

  • Высокий уровень прочности.
  • Полная безопасность и экологичность.
  • Стойкость к ультрафиолетовым лучам, что способствует сохранности материала в течение длительного периода.

В состав фотокерамического покрытия входят специальные фотокатализаторы. Они позволяют разрушать различные загрязнения и вредные вещества. Под воздействием света катализаторы активизируются, поэтому такая технология эффективна в абсолютно любое время года. Кроме этого, они помогают:

  • Устранить неприятные запахи.
  • С поверхности материала быстро вывести влагу.
  • Очистить воздух от опасных соединений.

Фиброцементый фасад – это не только практичное решение, но и обеспечение экологической безопасности окружающей среды.

Фотокерамическое покрытие фиброцементых плит состоит из различных слоев, которые выполняют определенные функции. Как было упомянуто выше, первым слоем являются катализаторы, устраняющие бактерии и разрушающие грязь. Следующий слой – это керамический. Он эффективно защищает краску на панелях от выцветания.

Сфера применения фиброцементного сайдинга

В последнее время оправданной популярностью пользуется японский сайдинг. Он представляет собой негорючий высокотехнологичный материал, который активно используется для отделки фасада. Японский фиброцементный сайдинг выпускается уже больше 40 лет. По сути, сайдинг – это фиброцементная плита, которая имеет разные покрытия, цвета, текстуры. Используется данный материал для монтажа фасадов.

Огромный спрос, на сегодня, получил японский сайдинг KNEW. Он имеет уникальные свойства, позволяющие придать оригинальный вид зданию и повысить его технические характеристики.

Фиброцементный сайдинг используется при обустройстве вентилируемых фасадов при облицовке зданий и в строительстве коттеджей. Фиброцементые панели из Японии значительно продлевают срок службы практически любого здания.

Точно также, купить фиброцементный сайдинг можно и для оформления интерьера. Разнообразие цветовых решений и текстур удовлетворят запросы даже самого требовательного потребителя.

Фиброцементные плиты, имеющие акриловое покрытие, подходят для облицовки фасада зданий, которые находятся вдали от загрязняющих источников. При использовании такого покрытия, как гидрофилькерамика, применять сайдинг можно в любых условиях. Эти панели защитят сооружение от грязи, солнца и сохранят первоначальный вид строения. Верхний слой материала защищает от выцветания краску, а появляющаяся грязь, легко смывается под дождем самостоятельно.

Купить фиброцементные панели KMEW

Японские фасадные панели KNEW предназначены для использования в разных климатических условиях. Почему мы рекомендуем купить японский сайдинг? Приобретая такой инновационный материал, Вы получаете:

  • Систему самоочистки. Благодаря продуманным технологиям, фасад здания будет постоянно чистым.
  • Легкость фиброцементного сайдинга. Панели обладают весом (12 кг на кв.м). Следовательно, на фундамент нагрузка будет минимальная.
  • Вентилируемый фасад. Такая конструкция защитит дом от перегрева, морозов, влаги. Зимой здание будет максимально теплое, а летом, соответственно, прохладное.
  • Простоту монтажа. Монтаж фиброцементых панелей осуществляется за счет клямеров (специальные крепления). Фасад здания будет всегда эстетичным, поскольку такие крепления полностью скрытые.
  • Снижение различного шума. Японские фиброцементные панели для наружной отделки значительно снижают звуковые волны.

Стоимость фиброцементных плит зависит от таких факторов, как: вид покрытия, свойства материала и многое другое.