Фасадные панели KMEW и экологическая безопасность

Все чаще владельцы частных домов и загородной недвижимости при отделке своего жилья используют фасадные панели. Это относительно новый и недостаточно известный материал. По сравнению с другими отделочными материалами, такие панели могут имитировать различные натуральные материалы, как-то дерево или камень. В отличие от последних, панели стоят дешевле и имеют улучшенные технические характеристики. Они с легкостью защищают дом от неблагоприятных внешних факторов. Не привередливы в уходе и очень долговечны.

Основные характеристики

Вне зависимости от производителя, качественные панели для облицовки жилья должны на 100% соответствовать существующему ГОСТу. Панели могут быть многослойными или состоять всего из одного слоя, иметь комбинированную структуру и утеплитель. Для производства металлических панелей толщина материала должна составлять 0.5 мм. Что касается веса, то у стальных вариантов этот показатель не должен превышать 9 кг/м2, а у алюминиевых – 7 кг/м2.

Фиброцементные панели KMEW как отдельный вид искусства

Не только в своей стране, но и по всему миру японские товары, в том числе и строительные материалы, пользуются огромным спросом. Взять, к примеру, фиброцементные фасадные панели KMEW. Они объединили в себе все самые передовые технологии, известные в мире облицовочных материалов. Компания Кей Эм Ю входит в состав концерна Panasonic Matsushita и является крупнейшим производителем фиброцементных фасадных панелей в Стране восходящего солнца.

Фиброцементные панели это

Впервые данный материал был получен Людвигом Гачеком из асбестового материала еще в конце 19 века. Ключевую роль в этом сыграла принадлежащая Людвигу «Первая Австро-венгерская асбестовая фабрика», где на протяжении 7 лет он проводил эксперименты, направленные на получение нового отделочного материала. В итоге был получен огнеупорный фиброцемент.

В состав современных панелей входит цемент, специальных армирующие целлюлозные волокна и всевозможных минеральные наполнители. Цемент используется для придания изделию прочности и устойчивости к влаге, минералы делают панели пластичными, а волокно из целлюлозы выполняет армирующую функцию.

В процессе производства фиброцементных плит используется автоклавирование и прессование. По окончании всех необходимых работ плиты проходят стадию предварительного твердения в течении 6-8 часов. После этого их помещают в автоклавы, где происходит окончательное отвердение при температуре 175 град и под давлением пара 10 атм.

Преимущества панелей KMEW
  • Морозостойкость. Учитывая тот факт, что панели могут использоваться в любом уголке нашей страны, важным фактором является морозостойкость. В отличие от некоторых аналогов, продукция Кей Эм Ю выдерживает не только низкие температуры, но и ее перепады.
  • Стабильность. Не подверженные негативному воздействию UV-лучей, панели длительное время сохраняют свой первозданный вид. Защитную функцию выполняет специальный слой, способный блокировать УФ-лучи.
  • Энергосбережение. Фасадные панели из фиброцемента от KMEW имеют специальный вентилируемый слой, в котором происходит скопление водного конденсата с его последующим выводом наружу. Это позволяет фасаду всегда оставаться сухим.
  • Экологичность. Смесь, из которой производят фасадные панели KMEW, состоит исключительно из экологически чистых и безопасных материалов (кварцевый песок, цемент, полипропилен и целлюлоза). Процесс производства никак не связан с асбестом, способным загрязнять не только воздух, но и почву. Продукция данного бренда является одной из немногочисленных, которая имеет керамическое покрытие с TiO2. Данное вещество способно расщеплять вредные соединения, находящиеся в окружающей среде, до ионов азотной и серной кислот. Так, 170 кв/м покрытия способно очищать воздух так, как это делают 12 взрослых тополей.
  • Пожаробезопасность. Как было упомянуто выше, в состав панелей входит кварц и цемент. Эти материалы занимают до 95%. Остальные 5% — это слабогорючие добавки и компоненты. Такая совокупность делает панели KMEW очень устойчивыми к огню, что позволяет использовать их на зданиях всех классов.